您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市交通运输局领导督导检查春运工作
发布时间:2018-02-13 10:56   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       连日来,市交通运输局领导带队密集深入行业一线督导检查春运工作。2月5日,市交通运输局副局长张家文深入市区各客运站、治超源头单位督导检查,强调要切实落实安全生产主体责任,加强治超源头运输车辆经营行为管控,春运期间严禁出现超载超限运输经营行为,各企业作为春运安全工作的责任主体,要认真汲取开阳县“4·17”重大道路交通事故和陕西安康“8·10”特别重大交通事故的教训,坚决杜绝侥幸麻痹思想,切实加大安全教育和隐患排查治理力度,巡查完毕后,约谈各企业负责人并责令其立即对检查发现的问题进行整改,确保春运期间安全生产工作顺利开展。

        2月7日,市交通运输局副局长谢瑞祥到阳江辖区高速公路检查春运期间交通执法工作。强调加大交通执法力度,完善联勤工作机制,为春运保畅通、保安全保驾护航。一是继续做好高速公路交通综合执法工作,加大对违法行为的查处力度。二是继续加强沟通协作,不断完善联勤工作机制,确保2018年春运高速公路安全畅通。

       据悉,其他的分管领导也结合分管工作督导检查保畅通、保安全工作,总体上,全市交通运输安全生产情况良好,运输秩序良好。