您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市交通运输局召开紧急安全生产及春运 工作落实会
发布时间:2018-02-15 09:11   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       2月13日上午,市交通运输局党组书记、局长蓝洪浪召开紧急安全生产及春运工作落实会。会上,蓝洪浪首先贯彻传达了中央领导关于安全生产工作的批示精神,并且结合省市近日下发的紧急文件,从春运保障、公路、企业、港口、交通综合执法、信息报送等几方面对我市的安全生产及春运工作进行再动员、再部署、再落实。

      蓝洪浪局长指出,近期发生的一些安全生产事故很大原因都是相关责任人未引起高度重视,在面对目前安全生产形势日益严峻复杂的情况下,各单位各部门必须要切实提高政治站位,充分认识新形势下的新要求,从严从紧压实责任,打好安全生产工作这场硬战。

      针对我市春运工作,蓝局长也提出了几点落实意见,一是要充分发挥好市春运办各组成部门的功能和作用,统筹好各项工作;二是各科室各单位在近期要落实对所管辖的企业实行“走一遍、查一遍、督一遍”的工作任务;三是要做好春节期间领导带头值班制度,确保各项机制落实到位;四是要提升突发事件应急处理的能力和效率;五是增强信息报送频率及 时效性;六是要重视道路隐患排查清障工作,确保春运期间道路通畅。

       市交通运输局党组副书记、副局长张家文、副局长谢瑞祥及相关科室部门负责同志参加了会议。