您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
阳春漠阳江大桥3月7日封闭拆除重建
发布时间:2018-02-24 08:52   来源:阳江试听网   字体:
转载分享:
0

为阳春交通服务了近50年的漠阳江大桥由于历经多年使用,经省公路工程质量监测中心鉴定为危桥。3月7日,大桥将封闭拆除重建。

眼前这座全长292.6米的双曲拱桥就是漠阳江大桥了。作为当年阳春市最大的钢筋混凝土大桥,漠阳江大桥曾经风头无两。但是经过近50年的使用,大桥的桥墩、桥面、桥孔都出现不同程度的安全隐患。

据介绍,工程分两大部分,首先对旧大桥进行整体拆除,之后在原址进行重建。重建的新漠阳江大桥采用连续箱梁结构,全长344.7米,桥梁宽24.5米,按照国家一级公路双向4车道标准设计施工。建成后可大大缓解春城东西两岸交通压力,为百姓出行提供便利。为确保施工安全,自2018年3月7日起至2020年8月2日,相关部门将对漠阳江江大桥及沿江东、西路有关路段进行全封闭,禁止机动车和行人通行。