您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
确定了!阳江2018年重点建设项目计划出炉
发布时间:2018-02-26 11:32   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

我市以“项目落实年”为抓手,确定2018年重点建设项目计划

105个项目年度计划投资256亿元

阳江日报讯(记者/姚寿高)今年是市委市政府确定的“项目落实年”。记者从市府办近日印发的《阳江市2018年重点建设项目计划的通知》获悉,今年我市共安排重点建设项目105个,分为基础设施工程、产业工程和民生工程三大类,总投资3244亿元,年度计划投资256亿元;安排开展前期工作的市重点建设前期预备项目63项,总投资约1115亿元。

今年,我市共安排基础设施工程项目49项。其中,交通运输工程项目25项,深茂铁路阳江段、汕湛高速公路阳春段和国道325线阳西县过境公路工程等将在今年内陆续建成通车,广东滨海旅游公路阳江至溪头段(含阳江港大桥)、沈海高速阳江至茂名段改扩建工程(阳江段)等12个项目将开工建设。能源保障项目工程9项,阳江核电厂工程、三峡新能源阳西沙扒、中广核南鹏岛、粤电阳江沙扒、中节能阳江南鹏岛海上风电等7个续建项目将加快推进,阳江市调峰储气库项目将开工建设。城建等基础设施工程15项,深茂铁路阳江站站前路、综合交通枢纽工程、漠阳江双捷引水工程拦河闸重建工程年内将建成投产,市区市政设施PPP项目等将开工建设。

在产业工程方面,今年我市共安排44项重点建设项目。其中,明阳智慧风机叶片项目、明阳风机装备制造整机项目、中国三峡风电风机制造项目等7个项目将在年内建成投产;珠海(阳江)、中山火炬(阳西)、珠海(阳江万象)等产业转移工业园基础设施建设、广青科技合金热送设备及不锈钢深加工技术改造项目等22个续建项目建设将加快推进;阳江高铁商务区项目、恒大—华谊兄弟(阳江)电影城项目、江苏中车株洲海上风电装备制造项目(阳江高新区)、甬金金属科技公司60万吨冷轧项目等15个项目将开工建设。

今年,我市还安排了12项民生工程重点建设项目。其中,漠阳花粮油加工生产项目、阳西县村村通自来水工程、阳西县第二人民医院、城南新区第二小学等将在年内建成;阳西县旧城改造建设项目、阳春市春湾中心卫生院升级建设项目、阳春市人民医院新住院大楼将加快建设进度;华南师范大学附属阳春学校、阳春市第一中学附属学校、阳江市中医医院二期工程、阳东区人民医院综合楼、阳西县妇幼保健院迁建工程等将在年内开工建设。