您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
深茂铁路阳江站站房主体完工
发布时间:2018-03-04 09:13   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

阳江日报讯(记者/梁宗具)备受人们关注的深茂铁路江茂段将于今年6月28日建成通车,阳江段三个站场目前进入了紧张的建设阶段。记者1日走访深茂铁路阳江站获悉,阳江站站房已于2月上旬封顶并完成主体建筑建设,春节假期结束后工人陆续返回工地,抓紧开展外墙建设及室内装修,确保今年6月按时完工交付使用。

1日上午10时多,记者在施工单位中铁建设集团有限公司党工委书记张明华带领下,走进深茂铁路阳江站施工现场,远远便见到站房外墙顶部挂着红底黄字、写着“封顶大吉”四个字的喜庆牌匾。站房内不时传出敲敲打打和工人使用电焊工具发出的声音。登上站房第三层与站台衔接区域,只见导轨两旁的钢架结构遮雨棚已建好,多名工人正在对遮雨棚的钢质支架开展喷漆施工。

“阳江站站房主体建筑于2月3日封顶,春节后的施工重点将转入外墙建设和室内装修。”张明华介绍,深茂铁路阳江段三个站场均由中铁建设集团有限公司负责施工建设,目前三个站场的主体建筑都已封顶。随着春节假期的结束,三个站场的施工人员已陆续返回工地,将在节后抓紧开展站房外墙建设和站内装修。

张明华表示,目前深茂铁路阳江段架梁、铺轨等工程均已完工,并计划于今年6月28日建成通车。如果阳江、阳东、阳西三个站场建设不能按期完成,将影响到铁路正常运行。为此,该公司将科学安排工程施工,倒排工期,在节后迅速掀起大干快上热潮,确保按时按质于今年6月完工,交付使用。

记者在阳江站工地还见到,除了站房建设,其他施工单位也在抓紧开展铁路电气工程、站场广场、进站道路的建设。