您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报(第9期总第203期)
发布时间:2018-03-05 17:39   来源:本站   字体:
转载分享:
0

蓝洪浪一行深入广东粤运朗日公司调研指导

 

       3月1日,市交通运输局局长蓝洪浪、副局长张家文一行到广东粤运朗日公司调研,强调在持续抓好节后春运工作的同时,统筹加快深茂铁路阳江滨海新区汽车站、公共汽车站建设,全面补强“短板”,确保村村通客车及公交车按全面建成小康社会要求实现达标,深入推进供给侧改革,强化运输方式及运输服务转型创新。

       在座谈会上,蓝洪浪认真听取广东粤运朗日公司工作情况的汇报,对广东粤运朗日公司在城乡道路客运一体化等工作上取得的成效给予充分肯定。要求,一是必须全力加快深茂铁路阳江段客运站及公交站的建设,在6月前完成并投入使用,确保深茂铁路阳江段在6月28日如期通车。二是全力配合地方政府完成村村通客车及公交车标台数达标的硬任务。三是认真做好与政府及相关部门的沟通协调工作,解决站场建设资金不足及公交车购置资金不足、运营亏本等困难。

 

                                                           广东粤运朗日公司相关负责同志陪同调研。

                                                                                                                (市交通运输局 办公室


市交通管理总所推出道路从业资格

报考便民新举措

 

        2月初,市交通管理总所为方便群众办证,提高工作效率,引入邮政快递自助照相亭的便民新举措,极大方便了前来报考道路运输从业资格的人员。

        以往报考《道路运输从业资格证》前,报考人员都要先去照相馆拍照,并提供光盘,来回奔走耗时费力,现在只需在自助照相亭按照语音提示和触摸按键选择即可完成拍照,拍照者如果不满意,可选择“重新拍照”直至满意为止,然后选择满意的照片确定打印,约3秒钟后便出来照片,从开始照相到打印照片,整过过程不到一分种,并且系统将自动上传到交通部门的从业资格考试报名系统。

       该款自助照相亭简单易懂,操作便捷,不但节省报考人员报考时间,受到了一致的好评,同时也提高了办事效率,缓解了办证窗口的压力。

                                                                                                                              (阳江市交通管理总所)


深茂铁路阳江站站房主体完工

        备受人们关注的深茂铁路江茂段将于今年6月28日建成通车,阳江段三个站场目前进入了紧张的建设阶段。阳江站站房已于2月上旬封顶并完成主体建筑建设,春节假期结束后工人陆续返回工地,抓紧开展外墙建设及室内装修,确保今年6月按时完工交付使用。

        春节后的施工重点将转入外墙建设和室内装修。站房第三层与站台衔接区域,只见导轨两旁的钢架结构遮雨棚已建好,多名工人正在对遮雨棚的钢质支架开展喷漆施工。深茂铁路阳江段三个站场均由中铁建设集团有限公司负责施工建设,目前三个站场的主体建筑都已封顶。除了站房建设,其他施工单位也在抓紧开展铁路电气工程、站场广场、进站道路的建设。

                                                                                                                             (市交通运输局 办公室)