您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
阳江制定方案推进“项目落实年”各项工作
发布时间:2018-03-08 11:07   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

今年是市委市政府确定的“项目落实年”。记者从7日上午召开的全市机关作风建设工作会议上获悉,市委办和市政府办近日印发了《阳江市2018年“项目落实年”工作方案》(以下简称《工作方案》),要求扎实推进全市各项工作和重点项目建设,促进阳江经济社会持续健康发展。

“工作落实年”的目标任务主要是三个方面。一是切实抓好全市各项工作,突出重点,强化措施,形成良性运行机制。二是全力推进年度投资256亿元的105个市重点项目建设,推进63个预备项目前期工作,努力形成“谋划一批、储备一批、核准一批、开工一批、投产一批”的良好局面。三是强力推动市领导挂点联系督办重点项目建设,把市领导挂点联系督办的33个重点项目作为全市工作的重中之重,切实抓好落实,确保项目早落地、早建成、早出效益。

《工作方案》要求,各地各部门要充分认识到“抓项目落实就是抓发展”,强化思想认识、组织领导、工作责任、协调推进和督办问责,明确挂点市领导、市相关部门、县(市、区)政府、项目业主单位的工作责任,明确关键节点和时间节点,强力推进工作和项目建设。要强化全程跟踪督查问责,因各地各部门及其工作人员不履行或不正确履行职责,造成项目进度严重滞后,经督办整改仍成效不明显的,建议有关部门启动问责程序,并纳入“为官不为”治理范围。

市委办、市政府办还印发了《<阳江市2018年度交办事项(第一批)>的通知》,对国道325线改造工程、漠阳湖公园等22个进度缓慢事项进行交办,分析存在的问题,明确工作要求、完成时限和责任单位,要求制定切实可行的工作措施,倒排工期,在规定时间内按要求办结。市委督查室、市政府督查室要将交办事项的落实情况作为“项目落实年”督促检查的重要内容,强化督办问责。