您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
阳春漠阳江大桥将于明天开始拆除
发布时间:2018-03-13 15:07   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

阳春漠阳江大桥的重建正式启动。今天(12日),记者从阳春市交通运输局了解到,大桥将于明天开始封闭拆除。

上午,记者在漠阳江大桥上看到,桥上车水马龙,一派繁忙景象。而桥下的东沿江路已经被工作人员围蔽好,旁边还摆放了反光锥、水马、混凝土防撞栏以及禁止通行等标识。据阳春市交通运输局相关负责人介绍,漠阳江大桥在1969年开始建设,1970年开始投入使用,经过48年的使用,目前大桥的桥墩、桥面、桥孔都存在不同程度的安全隐患,在明天实行封闭拆除重建。

据介绍,目前漠阳江大桥为双曲拱桥,全长292米,桥梁宽10.5米,而重建后新漠阳江大桥采用连续箱梁结构,全长344.7米,桥梁宽24.5米,按照国家一级公路双向4车道标准设计施工。建成后可大大缓解春城东西两岸交通压力,为百姓出行提供便利。为确保施工安全,从明天起至2020年8月,相关部门将对漠阳江大桥及沿江东、西路有关路段进行全封闭,禁止机动车和行人通行。

附近居民听到大桥要拆除重建的消息后都很开心。他们表示,目前的漠阳江大桥只有双向两车道,上下班高峰期经常出现塞车。新桥拓宽到双向四车道后,将会缓解交通压力。