您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
省道113线完成路面改造
发布时间:2018-03-19 08:42   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

省道113线是阳春市南北交通主干线,过去由于路面破烂,交通很不方便。不过现在好了,该路段的路面在去年底完成改造后,交通环境有了很大改善。

在省道113线人民桥头路段,也是阳春市区的北出口,据我们了解,原先这段路是水泥混泥土路面,经过长久的使用之后变成坑洼不平,很容易交通堵塞,给我们附近的居民出行带来了不便。经过113线改造之后,现在路面变得平整,交通也顺畅了,即使是节假日出行也不会给市民带来不便。

附近的居民都说,路面修复好了之后,路况好了很多,现在的交通十分顺畅。

群众说,没有修的时候路很小,又烂,所以车开过就不方便,所以经常塞车。现在修好了车经过路非常畅通,春节都比较好,比较畅通。

群众说,大一点的大货车开过比较响,小车过去就不响。现在基本上听不到了,路况好了,出行方便了很多,小车、大车、摩托车过去也很好了。

据了解,省道113线始建于2004年,是阳春市重要的南北交通干线。由于年久失修,道路难行,严重影响当地市民的出行和生活,市委市政府对此高度重视,阳江市公路局对其分段进行路面改造。改造工程于2016年2月开工,改造路段为里仔水至人民桥头,共分为云林至那鸟段、合水圩镇路段、合水收费站路段、茶河至茶运段和黎湖道班至人民桥头段等5个路段,全长19.477公里。改造工程按一级公路平原微丘区技术标准建设,于去年年底完工。阳春市公路局相关负责人表示,改造工程完工后,路面状况得到改善,给交通运输带来了很大的便利。

阳春市公路局局长李参说,按照我们计划安排,我们会进一步对整一条113线进行改造,下一步对南段开展维修改造。我们阳春的113线南段是以阳春为界到八甲到电白交界,整一条线路我们叫做南段。S113线全部完工以后,对我们阳春的交通会有一个很大的改善,对国省道的这段改善力度很大。