您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
陈小山:确保深茂铁路阳江段如期通车
发布时间:2018-03-18 09:07   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0


陈小山、丘志勇等市领导调研深茂铁路阳江段建设时,乘坐轨道车沿线了解相关建设情况。梁文栋 摄

阳江日报讯(记者/费先霞)16日上午,市委书记陈小山调研深茂铁路阳江段建设情况,强调各级各部门要加强统筹调度,在保质、保量、保安全的前提下,通力合作,抢抓工期,全力加快有关项目建设进度,确保深茂铁路阳江段如期建成通车。

陈小山首先来到深茂铁路阳东站建设现场,实地察看站场及周边基础设施建设情况。随后,陈小山乘坐轨道车前往深茂铁路阳西站,沿途察看了深茂铁路阳江段建设情况,并与建设单位负责人交流,对工程推进中存在的问题进行现场协调解决。在深茂铁路阳西站建设现场,陈小山听取了站场建设进度及连接线工程项目的情况汇报。

深茂铁路阳江段全长约100公里,设置阳东、阳江和阳西3个客运站,并在新墟镇增设1个中间站。该项目自2014年11月底全线动工以来,在各地各部门和各标段施工单位的努力下,项目建设总体进展顺利,预计将于今年6月底通车。

陈小山对深茂铁路阳江段建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,深茂铁路阳江段建设已进入最后冲刺阶段,各级各有关部门要高度重视,精心组织,抓好各项工作的落实。沿线各地和有关部门要增强大局意识、责任意识,加快推进有关配套项目的建设,确保按时间节点完成任务,决不能拖项目建设后腿。要加快阳江段站场及周边基础设施建设,既要加快进度,又要保证质量,确保站场以最优环境、最美形象迎接八方宾客。建设单位要科学组织,精心施工,严把工程质量安全关口,做到文明施工、和谐施工、安全施工。各级各部门要全力以赴做好服务协调工作,为项目能够如期建成通车提供保障。

市领导丘志勇、林锐熙、张磊,市直有关单位及阳东区、阳西县政府主要负责人参加了有关活动。