您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
海陵岛大桥项目已完成工程造价的35%
发布时间:2018-03-27 15:03   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

26日上午,记者从海陵岛大桥项目的施工现场了解到,该项目已完成工程造价的35%。作为两大控制性工程的路基软基处理和海陵岛特大桥正赶在雨季来临之前抓紧施工。

据了解,海陵岛大桥项目由路基工程和桥梁工程组成。据中交二航局施工单位负责人介绍,海陵岛大桥项目有两个控制性工程,分别是路基分布的软基处理和海陵岛特大桥。目前,路基工程分布的软基处理、土方填筑均已完成80%;海陵岛特大桥的下部结构完成40%,桩基完成65%。

中交二航局海陵岛大桥项目施工现场负责人范钏表示,接下来他们会进行路基的超载预压,预计在六月份开始进行,在年底可以完成软基处理的工程;第二是桥梁方面,整个项目其中的重点是特大桥,下一步在4月份,主要开展主桥的墩身和挂篮的主要施工节点,预计在今年年底完成主桥的悬浇梁施工。

据施工单位负责人介绍,目前整个海陵岛大桥项目的桩基部分已完成65%,下部结构当中的系梁已完成31%,墩柱已完成35%,承台已完成40%,盖梁已完成53%。整个工程预计在2019年年底完成。