您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
深茂铁路阳江站配套工程完成近七成
发布时间:2018-03-26 15:12   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

今天上午,记者在深茂铁路阳江站配套工程施工现场了解到,阳江站站前路及综合交通枢纽工程进度进一步加快,江朗中桥等施工节点取得重要进展。目前,施工方抢抓春节后的黄金施工季节,整个配套工程已经完成总工程量的近七成。

莫良基是阳江本地人,也是站前路工程的负责人之一。他告诉记者,深茂铁路阳江站站前路工程总投资约2.3亿元,包括站前路、新江南路、城南西路、江朗大道道路建设以及一些桥梁和综合管廊等施工。现在施工方正在加班加点推进,现在整个桥的箱梁大概下个月底就可以全部完成,这样站前路施工的难点就解决了。从站前路开始施工莫良基就开始参与,见证了这条路的变化,他也感到有一种自豪感。

深茂铁路阳江站站前路建设项目副总经理莫良基:“我们整个站前路工程都是按照预定的计划进行,综合管廊已经完成三分之二,其它的路面填土新江南路中桥都在紧张地进行中。江朗中桥现在正在进行吊装箱梁,预计四月底全部完成,其它的站前路和江朗大道沥青铺设预计五月底完成。参与这么大项目的工程,自己也一直在努力在奋战。如果我以后带我的小孩在这里玩,我会跟我的小孩说,这个工程爸爸也参与了一份力量,你以后也要为祖国多出一点力。”

深茂铁路的建设,对于阳江的发展至关重要。记者在施工现场了解到,现在沈茂铁路配套工程的施工方都卯足了劲,组织力量把进度推上去。目前,深茂铁路另一个重要配套工程——阳江站综合交通枢纽工程的建设进展顺利,站前广场已经初具规模,正在浇灌水泥稳定层,下一步将进行花岗岩铺设。站东路、站东二路、站东横路贵宾通道软基处理、路基回填土、地下管线设施已完成,本计划在本月底完成全部路基结构层施工。公交车、出租车上下客区和社会车、大巴车停车场以及公交车服务站现正加快进行地级稳定层施工,预计明年5月底可全部完工,完工后与站前路对接后,将形成一个完善的车站内外部交通体系。

深茂铁路阳江站综合交通枢纽工程现场负责人欧世聪:“现在土方基本上完成,管线完成了90%左右。现在在铺路基基层石粉稳定层,广场这部分稳定层基本铺好,就等下一步铺贴大理石面层。尽量加班加点,赶在五月底完成项目。”