您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市领导调研省道540线雅韶至白沙段扩建工程
发布时间:2018-03-30 10:51   来源:阳江新闻网 作者:刘文婷   字体:
转载分享:
0

29日上午,市委常委、组织部部长陈然,市人大常委会常务副主任李日芳率调研组调研省道540线雅韶至白沙段扩建工程,要求压实责任,加强协调,解决项目推进中遇到的问题,全力推动项目早动工、早建成、早日发挥效益。

据了解,省道540线雅韶至白沙段公路是我市城南片区主干线,也是西部沿海高速与云阳高速的联络线。项目起于西部沿海高速公路雅韶互通收费站,往西经雅韶平岚、岗列四围和沙格、城西冲表洞、白沙卸刚,终点与国道234(原省道277线)平交,接规划省道541线,全长17.8公里,拟按一级公路六车道技术标准进行扩建,路基宽34米,估算总投资13.67亿元。目前,项目已完成立项、节能评估、社会稳定风险分析报告、项目选址、用地预审等前期工作,预计11月动工建设,2020年建成通车。

随后,调研组召开座谈会听取相关情况汇报。调研组提出,江城区政府、阳东区政府及相关部门要压实责任,细化分解项目推进时间表,明确各方面工作的责任人,落实财政保障,稳步推进前期工作,确保11月按时动工。要协调解决项目推进中遇到的扩建桥梁跨径组合、沿线高压电线杆迁移等问题,尤其阳江一中路段的设计要将师生出行安全放在首位,多听群众意见,认真研究认证,力求方案科学合理。要加强协调,建立高效的工作机制,相互配合,全力推动项目早动工、早建成、早发挥效益。