您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
蓝洪浪在全市交通运输综合行政执法工作会议上强调:牢记使命 严格执法 服务交通运输高质量发展
发布时间:2018-04-02 14:36   来源:本站   字体:
转载分享:
0

      3月30日下午,市交通运输局召开2018年全市交通综合行政执法工作会议。党组书记、局长蓝洪浪出席会议并讲话。强调要紧扣交通运输高质量发展的要求,牢记使命,严格执法,服务经济发展。会议由市交通运输局副局长谢瑞祥主持。

 

      会议首先传达2018年全省交通运输综合行政执法工作会议精神,全面总结2017年全市交通综合行政执法工作情况,研究分析当前交通综合行政执法工作的问题,部署2018年工作。 

       蓝洪浪充分肯定2017年全市交通运输综合行政执法工作所取得的成绩,强调要深入贯彻落实省领导在视察今年春运工作时提出的“严格执法,就是行善积德,因为我们为的是人民群众的安全和幸福,我们的辛苦指数每增加一分,群众的安全指数、幸福指数就增加一分。执法为民就要坚持‘人民交通为人民’的宗旨,以推动交通执法高效能发展为主线”的精神,牢记使命,为交通运输高质量发展保驾护航。一是深化思想认识,切实增强抓好交通综合行政执法工作的使命感。要胸怀激情严格执法、挺起胸膛严格执法、排除干扰严格执法,全力抓好行政执法这个“管理武器”。二是正视问题不足,切实增强抓好交通运输综合行政执法工作的紧迫感危机感。要纵横对照工作差距和不足,深入查摆整改提高,推动执法能力提升,锻造“敢打胜仗、能打胜仗”的交通执法队伍。三是突出工作重点,切实增强交通综合行政执法工作的执行力威慑力。要以增强内生动力为主线,加大科技执法能力建设,实施军队化管理,提振队伍精神,不断创新执法,为交通运输执法注入法治新动力。

      各县(市、区)分管执法副局长、执法局领导班子、以及市局有关直属单位、科室负责人和市执法局全体执法人员参加了会议。

                                                                                               (市交通运输局 办公室)