您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
联合多部门重拳打击非法营运
发布时间:2018-04-23 10:12   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       为进一步巩固全市非法营运专项治理成效,切实维护良好的道路客运市场秩序,保障道路客运经营者和广大市民合法权益。近期,我局牵头联合公安、城市管理局专项整治非法营运,有效地改善道路交通环境。

       一是强化重点区域检查。结合日常掌握信息,联合执法队伍主要在各大商场周边、汽车站等重点区域,人员密集区域,采取巡控车辆流动监管、执法人员端点守候的方式,严厉打击“黑车”非法揽客等行为。同时采取多种方式进行调查取证。

       二是规范执法行为。严格按照法律、法规及有关政策规定执法,用执法记录仪,摄像机等设备对执法工作进行全程记录,执法人员对当事人进行耐心细致的思想疏导工作,以理服人、以情感人,有效避免与当事人发生矛盾冲突,对屡教不改人员坚决查扣其违法车辆,严格做到文明执法、规范执法。

       截止目前,共检查车辆26辆,查扣非法营运车辆1辆,纠正交通违法行为6起,有效改善了辖区道路交通环境,为广大市民安全出行“保驾护航”。

                                                                                                                                 (市综合执法局)