您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市交通运输局督导检查“五一”期间 安全生产工作
发布时间:2018-05-02 14:37   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       日前,为有效防范和坚决遏制重特大事故发生,市交通运输局组织开展“五一”期间安全生产的督查检查工作。

       26日,党组书记、局长蓝洪浪带队一行首先来到25日发生坍塌的阳春合水大桥。仔细察看事故现场和便道的搭建情况,在听取阳春市交通运输局和施工单位有关情况汇报的措施后强调,主管部门要认真吸取事故教训,举一反三,对所有的在建工程进行彻底排查,消除一切安全隐患,施工单位要做好防范措施,谨防二次事故发生,并要端正态度,认真接受事故调查组的调查。  

       随后,蓝洪浪局长一行还来到中阳高速和汕湛高速施工现场。每到一处,蓝洪浪局长都认真地查看设备设施,询问工作人员的安全常识和应急处置情况。在听取完企业负责人介绍工程施工进度和安全防范工作汇报后,高度评价施工企业在筑牢安全生产工作所采取的各项措施,他要求企业要加强安全生产监管,进一步增强员工的安全防范意识,提高企业安全防范水平,定期对员工进行职业危害体检,保障工人的人身安全。同时,还希望企业念好“安全生产经”,在完善硬件设施的基础上,加强安全生产管理和宣传,确保节日期间安全、稳定、和谐。

       27日,市交通运输局谢瑞祥副局长带队到阳春市开展“五一”安全督查。督查组不打招呼,不走过场,直奔企业施工一线,实地查看了粤运朗日阳春分公司客运站场、那旦乡镇渡口、长安运输公司和阳春丰发物流公司现场,听取企业在近期开展隐患排查治理以及“五一”期间开展安全生产大检查等相关情况。

       谢瑞祥强调,要求深入贯彻落实党中央、国务院和省市有关工作会议精神,采取针对性的工作措施,确保“五一”期间安全生产稳定。一是加强安全教育培训和日常安全巡查检查,坚决防范遏制各类安全事故发生;二是企业严格落实行业和地方政府的安全部署,严格落实安全生产主体责任;三是做好汛期安全工作,提高认识,加强应急值守,落实各项安全防范措施。

(市交通运输局  安全法规科)