您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
漠阳江东河西河大桥开工建设
发布时间:2018-05-10 10:50   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

来关注市政建设方面的消息。今天上午,属于325国道改线工程的漠阳江东河大桥、西河大桥正式开工建设。这个项目对改善市区交通条件,提高路网运输效率,将起到重要作用。

据了解,漠阳江东河大桥和西河大桥位于G325国道改线段漠阳江东西河区域,立项总投资2.85亿元,其中漠阳江东河桥全长777.1米,漠阳江西河大桥794.6米,两桥建成后桥宽31.5米,双向六车道,一级公路标准,设计速度每小时80公里。工程计划于2020年8月建成投入使用。

漠阳江东河大桥和西河大桥工程项目经理高家波说,我们这个项目,具有以桥梁工程为主,强梁跨度大,项目具有技术含量高、现场情况复杂、施工项目内容多等特点。工程合同总工期730天,接下来,我们会严密组织施工,严把质量关,争取保质保量完成项目建设。

国道325线是我省通往海南、广西的重要交通干线,随着城市范围的扩展,现国道325线阳江市区段已进入城市中心区,车流量大,平交路口多,且大型客货车从市区经过,存在较大的交通安全隐患。325国道改线市区段及漠阳江东西河大桥建成后,将进一步完善市区及周边公路路网结构,提升交通通行能力,方便市民生产与生活。

副市长李孟志宣布项目正式动工。