您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报 (第23期总第217期)
发布时间:2018-05-10 15:42   来源:本站   字体:
转载分享:
0

漠阳江跨江大桥开建

 

       201859日上午,325国道改线工程的漠阳江东河大桥、西河大桥正式开工建设漠阳江东河大桥和西河大桥位G325国道改线段漠阳江东西河区域立项总投资2.85亿元

       其中漠阳江东河桥全长777.1米,漠阳江西河大桥794.6米,两桥建成后桥宽31.5米,道路为双向六车道一级公路标准设计,速度每小时80公里,工程计划于2020年8月建成投入使用。

       国道325线是我省通往海南、广西的重要交通干线,随着城市范围的扩展,现国道325线阳江市区段已进入城市中心区,车流量大,平交路口多,且大型客货车从市区经过,存在较大的交通安全隐患。325国道改线市区段及漠阳江东西河大桥建成后,将进一步完善市区及周边公路路网结构,提升交通通行能力,方便市民生产与生活。

                                  (市交通运输局 办公室)

 

强拆违建不手软 消除隐患保安全

    

       5月9日上午,交通运输综合行政第三大队联合阳茂路政大队、高速公路交通救援大队及高速公路养护经营部门对阳阳高速K165+634处违章信号塔进行清拆行动。此次行动共计出动执法车辆12辆次,执法人员55人次,1辆吊机对该信号塔进行强制拆除,打击了违法行为,维护了高速公路路产、路权,还高速公路安全、畅通的通行环境。 

       据悉,该信号塔搭建于高速公路用地范围内,经过实地勘查,塔高23.7米,严重侵害高速公路路产路权,并对高速公路造成较大安全隐患。执法部门立即启动联勤联动协调机制,经事前张贴禁止公告后,对违章建筑依法实施拆除工作。

       第三大队大队长杨海表示,目前高速公路两侧的违建治理工作已到了攻坚阶段,接下来,执法人员将重点开展高速公路违法广告牌清拆行动,在加大督促自拆力度的同时,对限期内拒不拆除的违建物,进行强制拆除。

                                              (市交通运输综合执法局)