您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报 (第24期总第218期)
发布时间:2018-05-16 09:16   来源:本站   字体:
转载分享:
0

滨海汽车站规划建设工作紧锣密鼓推进


       位于深茂铁路阳江站东侧的阳江市滨海汽车客运站有望于近期动工建设。该车站主要功能是实现快铁站与周边区域快速接驳和乘客高效换乘。目前,项目用地已通过市公共资源交易中心进行网上竞价出让,在确定项目投资方后将尽快动工建设。

       该项目位于西部沿海高速公路联络线以南、深茂铁路阳江站东侧,占地总面积为25334平方米,按二级A类汽车客运站标准建设。按规划要求,该客运站建筑设计风格必须与快铁站相协调,设站前广场变电房和公厕,科学规划车流路线、客流路线、停车区域等,并配有汽车维修、新能源汽车充电站、加油站等设施。

       该项目于2016年启动规划建设,并于2017年纳入省公路运输站场建设计划。项目概算投资3000万元,可获得省级补助资金350万元。作为深茂铁路阳江站的交通配套工程,其主要功能定位是满足快铁站人流的疏散和换乘要求。

       目前,市国土资源管理局已委托市公共资源交易中心,以网上竞价方式出让该项目用地。在确定项目投资方后,按要求,交地之日起8个月内动工,动工之日起一年内竣工并通过站级验收投入使用。

       深茂铁路江门至茂名段通车在即,滨海汽车客运站最快要在一年后建成使用,客运站建设期间如何满足深茂铁路阳江站的人流疏散和换乘要求。据了解,在这个过渡时期,将由建设单位临时设置简易站场,根据市场需要安排长途、短途客运车辆疏导快铁站旅客。另外,深茂铁路阳江站还另外配置有公交车、出租车上落区,保证公共交通正常运转。

                         (市交通运输局 办公室)

 

奋战抢险 全力以赴保畅通

 

       5月9日至12日,阳西县遭受特大暴雨袭击,全县交通基础设施受到严重损坏,造成公路边坡塌方9处共1110立方米、涵洞及路基冲毁2处共18米、路面损坏550米共4125平方米、边沟损毁1处50米。直接经济损失共230.5万元。

       灾情就是命令,阳西交通运输局主要领导第一时间深入现场指导抢险救灾工作,分管领导分赴受灾路段和扶贫挂钩村坐镇救灾复产。严格执行值班制度和领导带班制度,加强安全隐患排查,密切关注灾情

       连日来,抗灾复产工作紧锣密鼓开展,各部门奋力抢险,采取先急后缓的抢修方式,及时派出施工队对受灾严重路段进行抢修,塔建便道,破解群众出行难题,经连日有力、有效、有序的奋战,确保交通安全顺畅,县道公路已全部恢复通行,取得了阶段性的胜利,受到了广大群众的纷纷点赞和好评。至目前止,共投入235人次,投入装载车辆72台次,挖掘机9台次,抢修便道1处80 米,完成清除边坡塌方100立方米,清除水沟20000延米,加固桥台锥坡100立方米,在危险路段设置安全警示标志、安全警戒线21处、标牌6个。

            (阳西县交通运输局)