您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
深茂铁路阳江站站前广场已经初具规模
发布时间:2018-05-17 11:41   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

随着深茂铁路通车日子的临近,作为重要配套工程的阳江站站前路,及综合交通枢纽工程施工也进一步加快。记者近日走访了解到,阳江站综合交通枢纽工程中的站前广场已经初具规模。站前路也即将开始铺设沥青。

高耸的椰树、挺拔的美丽异木棉、平整的地面......位于车站前的广场部分经过紧张施工,已经初具规模。施工负责人介绍,目前工人正在加紧对剩下的广场部分路面进行施工。全部完工后,不仅为民上下车站提供便利,还是城南片区一道亮丽的风景。

施工负责人梁铭:这里有很多名贵的树,还有很多景观灯,建设完是很美的,是大家休闲的一个好地方。

阳江站综合交通枢纽工程中的站东路、站东二路、站东横路贵宾通道建设也较为顺利,完成了全部路基结构层施工。公交车、出租车上下客区和社会车、大巴车停车场以及公交车服务站,现也正加快施工。预计明年5月底可全部完工,完工后与站前路对接,将形成一个完善的车站内外部交通体系。 此外,作为深茂铁路配套工程中的站前路建设也在紧锣密鼓进行中,工程重要节点之一的江朗中桥,已经进入最后护栏的安装。为追赶受前段雨水天气影响的工期,工人们目前正抓紧对江朗中桥到江朗大道路段的种植和铺设工作。力争在月底可进行沥青铺设。

施工负责人梁铭:站前路、站前广场都是剩下上部结构的工作,现在增加人手,加班加点,把路缘石、透水砖铺装,还有绿化,路灯,这些争取5月25日都做好。月底全面铺设沥青。

据介绍,深茂铁路阳江站站前路工程总投资约2.3亿元,包括站前路、新江南路、城南西路、江朗大道道路建设以及一些桥梁和综合管廊等施工。其中,综合管廊已经完成三分之二。金平路到江朗中桥部分,江朗中桥到江朗大道部分,预计6月10 日左右全部完工。江朗中桥到新江南路路段建设相对缓慢,还在进行路基施工,预计8月可以完工。