您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
江湛铁路阳江站进站道路建设进入冲刺阶段
发布时间:2018-06-05 11:17   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

江湛铁路通车在即,连接中心城区与阳江站的进站道路建设已进入冲刺阶段。记者日前走访工地和市有关部门获悉,在建多条接驳阳江站的进站道路中,金平路一期起始段、江朗大道续建段两条道路将率先于本月中下旬接通阳江站站前路,新江南路续建段计划今年10月接通站前路。

借助航拍机从高空中俯瞰,在建的南北走向的金平路、江朗大道续建段、新江南路续建段,将陆续穿越西部沿海高速公路雅白联络线向江湛铁路阳江站靠拢,与新建的东西走向的站前路依次对接。这“三纵二横”道路构成市区对接阳江站的交通路网,是集散阳江站客流的主要通道。

6月1日下午,记者来到阳江站进站道路施工现场采访,只见江朗大道续建段主体工程已完工,主干道只待铺设沥青路面,不时有工作车辆顺畅通过。烈日下,工人们正在抓紧建设绿化带、人行道、导流岛。站前路接江朗大道续建段至金平路起始段此刻主体工程也已完工,只差铺设沥青路面,少数工人正在浇水保养道路绿化带新种的绿化树。

据项目现场负责人谢晓畅介绍,经过一年的大会战,目前阳江站进站道路建设总体顺利。全长约660米的江朗大道续建段主体工程已完工,正在抓紧建设绿化带、导流岛等设施。全长约1770米的站前路为综合交通枢纽工程的“主干”,目前正以江朗大道续建段为界点分两步建设。其中,站前路往西向衔接金平路起始段、江朗大道续建段约1000米的道路,目前主体工程已完工,将于近日与江朗大道续建段同步铺设沥青路面,预计6月中旬基本完工;站前路往东向衔接新江南路续建段计划今年10月完工。

另外,北接东门南路,起点于西部沿海高速公路雅白联络线的金平路一期起始段已经竣工,双向八车道的沥青路面在接通阳江站站前后,穿越江湛铁路高架桥底下延伸向海。待站前路建成通车后,金平路一期起始段和江朗大道续建段将率先成为对接城区和阳江站两条快速通道。

作为衔接城区东部与阳江站的快速通道,新江南路续建段也在抓紧建设中。据市代建局有关负责人介绍,该道路高凉路至南浦大道段受拆迁问题影响,进度相对比较慢,计划今年10月完工;南浦大道至雅白联络线段进展较快,目前已基本完工。此外,新江南路雅白联络线至站前路段建设也在有序推进,预计今年10月建成通车,接通阳江站。

相关文件:


文档附件: