您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市交通运输局打造行业监管利器
发布时间:2018-06-07 08:50   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       21块监控大屏幕,辖区内的高速公路服务区、国省道、汽车客运站、港口码头的运输情况一目了然。这是市交通运输局积极推进“科技交通”建设缩影,也是历经一段时间紧锣密鼓打造的一个行业监管“利器”。该监控平台建成使用,将为我市交通运输行业实施科技化高效管理、保障行业安全有序运行提供有力支撑,为我市实现“平安交通”保驾护航。

       近年来,市交通运输局围绕建设“科技交通”的目标,不断提高信息化管理水平,运用科技手段提升道路运输管理效率,大力推动我市交通运输行业高质量发展。

       据悉,该平台设立市、县(市、区)二级监控中心,具有车辆动态实时监管、运输行业监督、交通信息展示、交通应急指挥等功能,由交通综合管理系统、指挥平台、道路视频实时监控系统等部分组成。

       下来,市交通运输局大力整合全市交通运输行业的信息化数据,按照大数据、物联网、云平台的发展趋势,将该中心建设成为我市科技交通的“大脑”,更好地服务社会经济发展及公众出行。

                                     (市交通运输局  陈亮荣)