您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报 (第29期总第223期)
发布时间:2018-06-07 17:09   来源:本站   字体:
转载分享:
0

市交通运输局打造行业监管利器

      

       21块监控大屏幕,辖区内的高速公路服务区、国省道、汽车客运站、港口码头的运输情况一目了然。这是市交通运输局积极推进“科技交通”建设缩影,也是历经一段时间紧锣密鼓打造的一个行业监管“利器”。该监控平台建成使用,将为我市交通运输行业实施科技化高效管理、保障行业安全有序运行提供有力支撑,为我市实现“平安交通”保驾护航。

       近年来,市交通运输局围绕建设“科技交通”的目标,不断提高信息化管理水平,运用科技手段提升道路运输管理效率,大力推动我市交通运输行业高质量发展。

       据悉,该平台设立市、县(市、区)二级监控中心,具有车辆动态实时监管、运输行业监督、交通信息展示、交通应急指挥等功能,由交通综合管理系统、指挥平台、道路视频实时监控系统等部分组成。

       下来,市交通运输局大力整合全市交通运输行业的信息化数据,按照大数据、物联网、云平台的发展趋势,将该中心建设成为我市科技交通的“大脑”,更好地服务社会经济发展及公众出行。

                                             (市交通运输局 陈亮荣)



市交通运输局举办保密工作专题培训班

强化保密意识 推动交通运输高质量发展


       6日上午,市交通运输局举办全系统保密工作培训班,邀请市保密办副主任、市国家保密局副局长谭四海和张予旋同志作《新时期加强保密工作重要性》和《筑牢手机保密防线,斩断通信窃密黑手》专题辅导学习,让全系统干部职工受到一次深刻的保密工作警示教育,保密意识得到进一步强化。

       保密工作历来是党和国家的一项重要工作,事关国家长治久安,事关经济社会发展大局。谭四海结合自身工作知识通过大量的警示案例,围绕“一个问题、两个概念、三项任务、四条防线”深入浅出地阐明了保密工作重要意义和做好保密工作的重要性,要知微见著,时刻保持保密工作的警惕性和自觉性,常敲“警钟”,筑牢思想、制度、技术和法律防线,自觉遵守保密工作规定,防止泄密、失密、窃密事件发生。张予璇则从手机功能不断升级演变、存储信息大、极易泄密风险的角度尽享详细阐述,警醒大家要遵守“三大纪律八项注意”,切实正确使用手机,慎用公共Wi-Fi,防制因使用手机不当造成泄密。两位授课者从不同的侧面对如何强化保密工作都作了十分精彩的阐述,让大家受益匪浅。大家不无感慨地说:“真是大有收获,深受教育和启发,希望今后定期举办此类培训班,帮助不断筑牢保密根基”。

                                                    (市交通运输局 办公室)


江湛铁路阳江站进站道路建设进入冲刺阶段


       江湛铁路通车在即,经过一年的大会战,目前阳江站进站道路建设总体顺利,连接中心城区与阳江站的进站道路建设已进入冲刺阶段。在建多条接驳阳江站的进站道路中,金平路一期起始段、江朗大道续建段两条道路将率先于本月中下旬接通阳江站站前路,新江南路续建段计划今年10月接通站前路。

       在建的南北走向的金平路、江朗大道续建段、新江南路续建段,将陆续穿越西部沿海高速公路雅白联络线向江湛铁路阳江站靠拢,与新建的东西走向的站前路依次对接。这“三纵二横”道路构成市区对接阳江站的交通路网,是集散阳江站客流的主要通道。

                               (市交通运输局 办公室