您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
325国道改线工程江城段开始路基施工
发布时间:2018-07-04 08:56   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

再来关注一下国道G325线北惯至白沙段改线工程项目的最新进展。近日(6月20日),记者从G325改线工程江城段管理处了解到,目前第三、四、五标段的征地工作已经基本完成,开始进入路基施工阶段。

上午,记者来到国道G325线改线工程第五标段看到,早上的一场小雨过后,路基的泥土变得比较湿润,而且有些地方还有积水。

记者 孙麟童:现在我们可以看到工人们正在进行的是桥梁桩基础的施工,据我们了解到,现场一共是有84根桩,现在已完成的数量有24根,预计在八月底阳阳铁路跨线大桥桩基础的全部施工就可以完成。

据项目相关负责人介绍,第五标段地属江城区白沙街道,全长5.1公里,将建设有6道涵洞、1座大桥,但受到天气影响,造成路基填方工作滞后。

第五标段项目负责人 王志宏:下雨天路基上的泥土泡湿了,我们暂时无法开工,也碾压不了,我们就加大施工力度放在阳阳铁路跨线大桥这边,下一步天气晴好的时候对软基部分进行填土,预计在2019年十一月份全部完工。

据了解,该项目分为六个标段来建设,其中第三、第四、第五标段属于江城段,起点位于奕垌南,终点在白沙街道大岗坑村西南侧与国道G325线交接处,全长约18公里,按一级公路双向四车道,行车速度为每小时80公里,路基宽24.5米,采用沥青混凝土路面结构。相关负责人告诉记者,争取在明年年底完成国道G325线改线工程江城段的施工。

G325线改线工程江城段管理处副主任 林高:目前江城段的征地工作基本完成,现在主要是路基土石方和桥涵的施工,我们这个项目争取年底把路基工程和桥梁的下部构造完成,春节过后集中来搞路面结构层的施工,还有桥梁上部构造架梁全面铺装的施工,争取明年底江城段施工完成。