您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 视频点播
海陵岛大岭埂第二条隧道已开挖30米
发布时间:2018-09-05 17:01   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

今天上午,记者从海陵岛大岭埂第二条遂道的施工现场了解到,该隧道在8月正式开挖,目前工程进展比较顺利,已开挖30米左右。

在遂道的施工现场,工人们正站在筑架上对隧道打钻开挖、焊接钢筋。据现场的施工负责人介绍,大岭埂第二条隧道在上月正式进入遂洞开挖工程。由于前段时间是暑期旅游高峰,游客较多,加上洞口处的岩层比较差,为了安全,他们一天的开挖量在1米左右,现在随着开挖工作的挺进,隧道里面的岩层结构比较好,能进行的爆破面也广了。下一步,他们将全面加快工程的进度,分四个班组日夜施工,预计在今年年底把整个隧道打通。

工程主管 卢锦涛说,现在工程进展还是比较顺利的,因为现在洞口的围岩比较差,为了安全起见,现在进洞已经有30米,按照正常是一天两米,洞的全长是410米,以后进去的围岩相对比较好,预计140多天时间就可以把隧道打通。

据介绍,大岭埂第二条隧道总投资8000多万元,全长410米,该项目建成后将实现两孔隧道一进一出,进一步完善海陵岛“一轨、两隧、三横、四纵、五环”交通路网,缓解旅游旺季海陵岛交通压力,提升全域旅游环境。