您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
中阳高速阳春段各标段建设有序推进
发布时间:2018-09-10 14:22   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

中山至阳春高速公路是广东省高速公路网规划的第“40联”,它东接中开高速,西联汕湛高速,是阳春向珠三角和广西辐射延伸的重要通道。开工以来建设情况怎么样呢?跟随记者一起去现场看看。

阳春市春湾镇三乡村是中阳高速第五标,是江门段的终点,同时也是阳春段的开始。趁着天气晴好,工人正在通过爆破、开挖、支护,全力推进起始工点隧道建设。

据了解,中阳高速公路第五标段线路全长8.1公里。工程2018年4月动工以来,已有3个隧道洞口开始施工,路基和桥梁也正在进行清表换填和桩基础施工等。

作为中阳高速重要组成部分,阳春段建设起于春湾镇三乡村,途经合水镇,终于陂面镇南星村。全长约41.06公里,按双向六车道高速公路标准建设,设计车速为120公里/小时,计划在2020年完成建设。沿途有主线桥梁29座,隧道8座。它是广东省高速公路网规划的第“40联”,是汕湛高速与沈海高速的联络线,通过规划的深中通道与珠三角核心区取得联络,西通过汕湛高速辐射茂名以及广西沿海地区。

施工方透露,在阳春高速公路指挥部和当地政府和部门的大力支持下,项目红线用地征拆已接近尾声,为下一步工作推进提供了有利条件。目前除第五标段外,阳春段第六、第七、第八标建设也在有序推进中。