您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
开阳高速改扩建工程交地清表工作基本完成改扩建道路和桥梁进入打桩阶段
发布时间:2018-09-09 11:03   来源:阳江新闻网   字体:
转载分享:
0

5日,记者走访开阳高速改扩建工程施工现场了解到,目前阳江段交地清表和便桥便道修筑工作已基本完成,为工程进一步加快推进创造了条件。改扩建的高速公路已处于路基打桩阶段,漠阳江东大桥和西大桥的扩建桥梁,目前也进入打桩和桩基灌注阶段。

5日下午,记者来到开阳高速漠阳江东大桥,在桥面西侧,吊机搬运着钢管钢板,距江面约3米高处,工人正搭建一座钢便桥。在东侧,已经通行的钢便桥边上,一排水泥灌柱露出水面。

改扩建项目T3标二工区相关负责人介绍,开阳高速改扩建工程阳江段途经漠阳江东大桥和西大桥两座桥梁,东西两侧分别扩建两个车道,与旧桥合并。两座桥梁的改扩建工程目前同时在施工,工程进度也接近。两桥东侧扩建部分预计明年9月建成,先行通车,再封闭旧桥西侧车道,快速推进西侧扩建桥梁的建设进度。

该负责人介绍,阳江段交地清表工作已基本完成,高速路改扩建部分6月初动工,两个作业队分别从阳东区合山镇和江城区城东街道开始修建,目前处于路基打桩阶段,因今年夏季暴雨频发影响,工程进度较为缓慢,目前正加快推进。“随着天气好转,我们将科学安排施工,加快施工建设进度。”该负责人说。

开阳高速公路属于国高网沈海高速公路的一段,于2003年9月建成通车。其中改扩建工程的阳江段线路起于阳东区那龙,途经合山、北惯、东城、城北、城东、中洲,止于江城区白沙,全长45.6公里。改扩建项目将把道路由原来的双向4车道扩建为双向8车道,路基宽度42米,设计行车时速120公里,采用两侧加宽并接方式,并对旧路进行大修加固。

上图:5日,开阳高速漠阳江东大桥扩建施工打桩现场。