您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
海陵岛特大桥启动防台风应急预案
发布时间:2018-09-14 10:49   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

年第23号台风“百里嘉”已经登陆,第22号台风“山竹”正逐步的逼近。今天,记者从阳江海陵岛特大桥施工方了解到,目前项目施工方已经启动台风应急预案,防御超强台风“山竹”强势来袭。

上午,记者来到海陵岛特大桥,看到沿海海面还是比较平静的,整个施工现场略显得有些空旷,工人以及施工作业的车辆都已经撤离了施工现场,只剩下一些大型的机械停放其中。

根据气象预报,今天早上8点30分,台风“百里嘉”已在湛江登陆,超强台风“山竹”正以20至25公里左右的时速西偏北方向移动,预计15日将到达南海海面,可能对我市造成较强的风雨影响。前天,海陵岛大桥项目部就已经启动了防台风应急预案,对于相关的人员以及设备都进行转移。

中交二航局海陵局大桥项目工程部副部长范钏:施工人员全部撤离现场转移到安全的地带,设备全部转移出现场,固定的起重设备没法转移走,包括架桥机,120吨的龙门吊都是有加固了抗台风的措施。

据海陵岛大桥项目部负责人介绍,海陵岛特大桥在设计之初就考虑到了台风,地震等自然灾害的影响。理论上来说如果这次超强台风没有正面登陆,对大桥的结构物与临时工程影响都不大。