您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市交通运输局召开防台风“山竹”工作会议
发布时间:2018-09-14 17:37   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       9月14日上午,在省市防台风工作视频会议后,我局立即召开防台风工作会议,对防今年第22号台风“山竹”工作进行再动员、再部署、再落实,严阵以待保障我市交通运输行业防台安全。

       会上,市交通运输局党组书记、局长蓝洪浪要求,各科室各单位要高度重视,提高警惕,面对此次台风不能抱有侥幸心理,不能麻痹大意,要切实按照省、市的部署要求,做到落细、落小、落具体,把工作做在前面,切实抓紧抓实做好各项防御工作。全体干部职工要严肃值班制度,确保全面及时准确掌握台风情况,及时准确上报和处置各类灾害突发事件。


       蓝洪浪指出,要牢固树立以人民为中心的理念,切实强化责任意识,各级领导干部要迅速到岗到位,靠前指挥。务必按照不发生生命安全事故,尽量减少经济损失的宗旨,全面落实好各项应急措施。

       蓝洪浪强调,要抓好交通运输行业的隐患排查,不留死角,在台风来临前,抓紧开展一次全面深入的安全巡查,把应急预案落实到实实在在的应急防御措施上面。特别是针对国省道周边的广告牌树木、在建交通工程项目、港口码头危化品企业等重点防御领域,公路、运管、基建、港航、交通执法等部门要各司其职,切实抓好职责范围内的各项安全防台工作。

                                                                                                     (陈亮荣)