您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市交通运输局局长蓝洪浪到一线督导抗台风工作
发布时间:2018-09-16 09:10   来源:本站   字体:
转载分享:
0


9月15日下午,市交通运输局党组书记、局长蓝洪浪到阳江港港口码头企业督导防“山竹”台风工作,先后到海洋石油阳江实业有限公司、阳江港港务公司、源强码头、明轩玻璃码头等企业进行现场督导,详细听取企业防台风工作情况汇报,强调各企业要坚持安全至上,在台风没有结束之前决不能放松警惕,全力以赴打好抗台风这场硬仗。

蓝洪浪强调,一是港口危化品防台风工作事关人民群众生命、阳江港周边环境安全,必须要高度重视,密切留意台风变化,对存储油罐的危险区域要加强监控,提前做好防御措施,确保不发生原油泄露等安全事故。二是港航管理部门要督促港口企业落实加固大型装卸设施、船舶工作,确保港口设备以及船舶的安全。三是要科学合理堆放在堆场内的集装箱,及时增加桥锁等加固设备,力争最大限度地减少港口码头的损失。五是要按照生命至上的原则,除应急值班的工作人员外,要全部撤离企业的工作人员,同时落实好应急值班和信息报送工作,确保通信通畅。