您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
开展强台风“山竹”抗灾复产工作,交通人在行动
发布时间:2018-09-18 11:03   来源:本站   字体:
转载分享:
0


受“山竹”强台风的影响,9月16日-17日,我市大部份地区普降暴雨、大暴雨,全市国省道、县乡道路出现路面水浸、边坡塌方等水毁,全市交通基础设施遭受不同程度的损坏,为了确保道路交通畅通,保障人民的生命安全,交通人逆风而行,不惧风雨,连续几天奋战在抗灾复产一线。

台风前,动员部署

市交通运输局高度重视,全市交通运输系统严阵以待,9月13日和14日上午分别两次召开全系统防台工作会议,成立了市交通运输局防范台风“山竹”工作指挥部,启动应急预案。

 

积极排查,严密监控

9月13日和14日,我局相关领导带队,分组开展防台抗台专项督查。

 


落实预案,充足物资储备

认真抓好防台物资储备,切实落实抢险救灾设备、车辆、人员。

 

(图:市公共汽车公司应急车辆)

 (图:接送安置人员)

(图:接送安置人员)

台风后,抢通修复,确保运输顺畅

目前,全市已投入水毁抢修资金142.6万元,出动机械186台,人员950人次,全面清理水毁路段障碍物,水毁道路已基本恢复畅通,交通运输行业基本恢复生产。