您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
台风“山竹”灾后恢复,交通运输先行
发布时间:2018-09-18 18:58   来源:本站   字体:
转载分享:
0

      9月18日上午,副市长张磊带队前往阳春督导灾后道路桥梁保安全保畅通工作,由于今年今年第22号台风“山竹”造成阳春普降暴雨致大暴雨,致使S369线恩平交界至卫国段发生上边坡塌方、路基坍塌的灾情发生,对沿线群众出行造成极大安全隐患,在现场,养护工人正在用大型钩机进行山泥清理工作。


       张磊强调,一要始终把人民群众的生命安全放在首位,交警、交通等部门要迅速行动,对该路段实施交通管制,加固山体边坡,防止二次塌方对路往群众造成伤害,二要加派调配机械、人员力量进行抢修,争取在9月18日晚上抢通,确保道路安全畅通。

       随后,张磊一行来到阳春岗美冲口大桥,由于连日暴雨,该桥被一艘废弃采砂船卡在桥墩下面,张磊同志要求,一是海事、消防部门要立即锚固船体,利用切割机对船体进行切割,避免水位上涨对桥体造成二次伤害。二是要求交通运输部门对桥梁进行后续检测,确认安全后方可通行。三是要求对此类船只进行层层追责,严肃追究相关责任人责任,同时对全流域河流进行一次全面摸排清查,避免此类事件的再次发生。

       市政府副秘书长陈进,市交通运输局局长蓝洪浪,市公路局局长谭旭明等领导陪同督导。