您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
我市举办道路交通安全专题教育学习班
发布时间:2018-09-25 09:57   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       近日,我市道路交通安全专题教育学习班在市委党校报告厅开班。中国职业交通安全演讲第一人马相华应邀为500多名交通参与者上了一堂生动的交通安全课。


       讲座上,马相华用动情的语言、大量的数据和一个个真实的案例,唤起大家对交通事故的警醒。他强调,车祸从来不是意外,几乎所有交通事故的根源都在于违反交通规则。只有养成良好的驾驶习惯,每年因车祸而死亡的人数才能无限接近甚至等于“0”。据了解,马相华原本是一名老师,在遭遇一场车祸后,他毅然辞职,踏上了10余年的交通安全宣传教育公益之路,免费为市民培训。到目前为止,他已经开展了3000多场交通安全义务宣讲,观众超过300万人次。

        “马路天使”马相华说,我觉得目前电动车、助力车这一群体他们车祸发生的实在是太不应该了,而且我觉得太简单了,当他们真正了解货车司机的驾驶习惯、方式,他们就不敢这么做了,给他们灌输一些法规意识。

       不少驾驶员和企业负责人表示,听完讲座,今后在开车的过程中一定会谨慎驾驶,同时也会将学到的内容和更多人分享。

       本次道路交通安全专题教育学习班活动是由我局联合市公安局交警支队和平安财产保险公司阳江中心支公司联合举办,邀请了“两客一危”重点企业驾驶员、市邮政速递、顺丰速运等快递物流企业,美团外卖等网络外卖平台共500多人参加。今年1月至8月,我市因交通事故死亡的人数就有124人,受伤464人,交通安全形势不容乐观。通过本次道路交通安全专题教育学习班活动,进一步增强全社会交通参与者特别是重点驾驶员的交通安全意识,减少交通事故的发生。