您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
云湛高速公路新阳段二期建成通车
发布时间:2018-09-27 17:59   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       云(浮)湛(江)高速新阳二期工程(新兴簕竹至阳春松柏段)于9月26日上午11时28分正式通车。通车仪式在该高速公路新兴簕竹镇下村隧道口举行,正式宣告云湛高速新阳段二期工程建成通车,至此云湛高速公路全线贯通。广州至粤西地区又多了一条高速通道,其中阳春地区市民走云湛高速前往广州比原来最少节省时间半个小时。

       云湛高速是广东省高速公路网规划“十纵五横两环”之“第二横”的重要组成部分。该高速公路起点在云浮市新兴县簕竹镇,顺接汕湛高速公路清远至新兴段终点,途经阳春石望、春湾、松柏、陂面、春城、马水、潭水、三甲,终于阳春八甲。项目总里程85.78公里(不包括罗阳共线段),其中云浮市境内里程31.62公里,阳春市境内54.16公里。阳春段境内自东向西设置春湾北、松柏、石菉、潭水、三甲、八甲等6个出入口。该项目分两期进行,其中一期工程松柏至八甲段已于2017年12月建成通车。



       云湛高速全线贯通使我市又多了一条连通珠三角和粤西地区的快速通道,大大改善我市尤其是阳春人民的出行条件,有效缓解沈海高速广湛段的交通压力。同时进一步完善了我市高速公路网络,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市夯实基础。

       副市长张磊、市交通运输局局长蓝洪浪以及省交通集团、云浮市等有关领导参加了通车仪式。