您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
海陵岛特大桥:工人坚守岗位赶工期
发布时间:2018-10-07 08:59   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

海陵岛特大桥是海陵岛大桥项目的两个控制性工程之一。5日上午,记者从海陵岛特大桥施工现场了解到,为加快工程施工进度,工人们国庆假日期间仍然坚守岗位。

记者 钟欢艺:我现在在海陵岛特大桥的施工现场,国庆期间,很多人都在休息,但是这里却是一片热闹,我们在这里可以听到有各种各样施工的声音,同时我们可以看到,时不时有材料运输车驶过,有的工人在绑脚手架,在上面的桥面上,也有工人在安装护栏,现场一片忙碌的景象。

工人:我在现场负责45号和46号(桥墩),还有下一个的主墩桥梁施工,(没有假期)都是在坚守工地岗位,所有人员都在现场,因为我们工地工期比较紧,都是这样,干工地的活基本上都是没有节假日的,都是很正常。

海陵岛大桥项目工程部部长 刘晓泉:目前海陵岛特大桥有上部结构的施工和下部结构的施工,下部结构施工主要是隐桥,有桩基、系梁、盖梁的施工,上部结构隐桥是小箱梁架设,主桥我们正在进行挂篮、悬臂、浇梁的施工。

据了解,海陵岛大桥项目是怀集至阳江高速公路的南延长线,起点位于平冈农场西北约1公里处,北接阳阳高速公路,向南跨越长安围大堤和海陵湾水域,终点与海陵岛的“南海I号”大道衔接,路线全长9.315公里,项目总投资9.88亿元。海陵岛大桥项目有两个控制性工程,海陵岛特大桥便是其中之一,桥长3004.4米。该项目路基宽度26米,设计速度100公里/小时,采用双向四车道高速公路标准,海陵岛大桥项目作为一条跨海高速公路,能够给进岛游客带来更大的交通便利。

海陵岛大桥项目工程部部长 刘晓泉:国庆期间我们项目部全体人员和作业队全体人员都是在坚守岗位,放弃了休息。目前的进度是海陵岛特大桥下部结构完成了60%的工程量,预计到年底下部架构要完成90%的工程量,上部结构预计到年底要完成60%工程量。