您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 简报
阳江交通运输简报  (第45期总第239期)
发布时间:2018-10-10 09:53   来源:本站   字体:
转载分享:
0

蓝洪浪督导国庆保畅通工作

     

       107日上午,市交通运输局党组书记、局长蓝洪浪率队到江湛铁路阳江站等地,现场调研国庆返程高峰我市交通运输保畅情况。

       蓝洪浪一行先后实地察看江湛铁路阳江站、海陵大堤、沈海高速阳江服务区、鱿鱼头大桥、广东粤运朗日汽车客运总站等地,详细了解车辆通行以及各单位应对国庆返程高峰应急预案、人员、设备情况。



       蓝洪浪强调,一是要牢固树立以人民为中心的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化大局意识和服务意识,做到国庆期间保安全、保畅通、保服务。二是要提前对可能出现拥堵的地区、路段进行周密部署,统筹安排,做好科学调度疏导工作。三是要保质保效做好鱿鱼头桥危桥加固改造工作,在封闭加固期间做好交通疏导,为过往群众提供安全的交通保障。四是要抓细抓实厕所革命工作,加大升级改造的范围和力度,同时要加强管理,使客运站、服务区的厕所设施及环境得到进一步优化,不断满足人民群众的出行需求。

       101日至7日,我市铁路、公路、水路综合交通运输总体顺畅,安全生产情况平稳有序,无旅客滞留。据初步统计,全市道路旅客运输共发班9887班次,发送旅客预计达36.9万人次,与去年48万人次相比下降23%,江湛铁路阳江站、阳东站、阳西站预计共发送旅客4.6万人次,到站旅客4.7万人次。

                                        (市交通运输局 陈亮荣)



阳东区积极开展夏季攻势专项行动

 

       为进一步改善阳东区普通干线公路路域环境,消除公路路域“脏、乱、差、堵”等现象,全面提升阳东交通整体服务水平,创造优美路域环境,结合道路交通安全“夏季攻势”专项行动,日前,阳东区交通综合行政执法与公路管理机构开展公路路域环境综合整治行动。

       本次整治行动重点对X592线、X985线、X598线、X596线公路及公路两边控制区内违法设置广告标牌、违法非公路标志、占道摆摊设点、违法违章建筑物、地面构筑物和设施等违法违规行为进行全面整治。本次整治行动共出动执法人员165人次,执法车辆42辆次,铲车2辆次,行动中共清理公路路障、堆积物50立方米,拆除大小违章广告标牌312块,清理乱摆乱卖摊档22宗。

       通过此次整治行动,进一步优化了我区内普通干线公路周边环境,公路违法行为得到有效遏制,同时提升了交通服务水平,为群众出行创造了更加舒适的交通环境。

                                          (阳东区交通运输局综合行政执法局 郑广新)