您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
西部沿海高速公路阳江南联络线社会稳定风险分析——公众参与公告
发布时间:2019-01-09 10:07   来源:市交通运输局   字体:
转载分享:
0

一、建设项目名称及概要

1、项目名称:西部沿海高速公路阳江南联络线(阳东至阳江港高速公路)

2、项目单位:阳江市交通运输局

3、项目概要:广东省已经形成了以高速公路和国道为骨架,省道为干线,县乡公路为基础的公路交通网络。广东省公路网规模在全国处于领先水平,但仍呈现分布不均衡的形态。珠三角地区高速公路网已基本连片成网,粤西路网结构仍然不够完善,高速公路无论是里程还是密度都大大落后于珠三角地区,急需进行建设。

推荐方案路线起点自西部沿海高速现有雅韶互通东南约900m处,向西经欧村北、津浦村北,设金朗岛特大桥跨越那龙河到达金朗岛,经岸东村北、田头屋南,向西南上跨县道X749、漠阳江至山下村,经石潭寨、那贡村、那棉村等,在那棉村附近上跨省道S277后经黄村头、村头村,并在石柱村附近上跨罗阳高速公路,继续西行与广东滨海旅游公路阳江段相接,路线主线长约28.372公里。

本项目采用设计速度120km/h的高速公路标准进行建设,路基宽度采用26.5米。推荐线共布设桥梁21258m/11座,其中特大桥19002m/3座,大桥3576m/8座,涵洞21道;互通立交6处(含2处枢纽互通);服务区1处,收费站5处(含1处主线站),占用土地215.4公顷(3231亩)。

项目估算总造价约:625584万元,拟定从2019年年底开始施工,到2022年年底建成通车,建设工期为36个月。

二、社会稳定风险分析编制单位名称和联系方式

负责单位:阳江市万联工程咨询有限公司

通讯地址:阳江市江城区漠江路323号

联系人:庄小姐

电话(传真):0662-2830838

邮箱:wlpg3623636@126.com


三、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

1、识别项目自身存在的风险因素。

2、对项目建设的合理性、合法性、可行性和可控性进行评估。

3、对可能导致社会稳定风险的因素分析。

4、对本项目的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

1、主要事项

(1)本项目对当地社会、经济及环境的影响;

(2)项目用地对公民个人或家庭自身利益的影响;

(3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;

(4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;

(5)对本项目的态度;

(6)公众关心的其他相关问题。

2、主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述编制单位提出自己的意见。

3、截止日期

本公示有效期为自公告之日起7日内,于2019年 1月16日截止。



阳江市交通运输局

2019年1月 9日