您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市人民政府副市长张磊深入扶贫村开展春节慰问
发布时间:2019-01-28 09:03   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       2019年春节将近,1月25日上午,副市长张磊入到挂钩的新墟镇沙河村开展春节扶贫慰问活动。认真听取扶贫工作汇报,为结对帮扶贫困户吴安辉一家、困难党员李玖一家送上慰问金和维稳物品。

       在吴安辉和李玖家,张磊分别详细地询问吴安辉夫妇及李玖同志最近的身体状况、经济收入、子女就业(上学)、医疗保障和生产生活等情况,鼓励他们在新的一年里要进一步树立信心,克服困难,在各级党委、政府的关怀和帮扶下,通过自己的辛勤劳动走上富裕道路。张磊还为吴安辉、李玖送去了米、油等生活用品和慰问金,祝福他们在新的一年里身体健康,日子红红火火。

       在李玖家中,张磊听取了新墟镇及沙河村书记关于2018年度扶贫工作的汇报及近期的工作打算。张磊对新墟镇及沙河村精准脱贫工作取得的阶段性成果给予了肯定。他要求沙河村要抓住机遇,拓宽思路,结合实际抓好民生工程和产业扶持,切实为群众办好事、办实事。同时,要求各有关部门要一如既往做好贫困户的帮扶工作,积极主动上门走访,帮助贫困户解决生活难处。


      新墟镇是市交通运输局挂点扶贫村,为了传递的关怀和温暖,从2019年1月份起,市交通运输局班子成员及全体帮扶责任人已分别深入到结对帮扶的贫困户家中开展走访慰问,送去慰问品和慰问金,帮助解决实际困难,受到群众的称赞。