您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
阳江交警交通联合打击非法营运
发布时间:2019-01-31 10:32   来源:阳江视听网   字体:
转载分享:
0

今天上午,公安交警部门联合交通运输等部门在阳江站附近开展非法营运整治行动,严厉打击非法营运车辆及人员,为群众营造一个安定祥和的春运道路交通环境。

在江湛铁路阳江站附近迎宾大道及周边道路,记者看到有不少摩托车与小车违规停在路边,执勤人员立即上前对违停车辆进行检查。经检查,这些车辆不仅违停还属于非法营运车辆,执勤人员对车辆驾驶员进行批评教育。

公安交警支队市区大队副大队长叶剑星说,今天我们查到有几个摩托车的揽客行为,还有黑车揽客,对于这种行为我们会严厉打击。今天我们主要是对他们进行教育、警告为主。以后对于查到的非法营运车辆,我们会将他移交到交通部门。

市交通执法局第一执法大队谢绍权说,对于移交过来的非法营运车辆,如果他确实没有营运许可,我们就按照有关程序来处理,对车辆驾驶人及企业进行严厉的处罚。

据了解,为彻底杜绝站前地区违规、非法营运问题,近段时间,交警部门将联合交通运输部门持续在车站附近开展整治行动。交警人员介绍,这些“黑车”司机不仅缺乏必要的交通安全意识,而且如果出现载客欺客行为更是无法保障自己的合法权益。交警部门提醒广大群众,春运期间要提前规划好自己的行程,确保出行安全。