您当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
市交通运输局副局长张家文督导检查春运期间安全生产工作
发布时间:2019-02-01 10:50   来源:本站   字体:
转载分享:
0

       1月29日,市交通运输局副局长张家文率队对市直辖区的危运及驾培企业开展春运安全督导检查。

       张家文一行首先实地检查了阳江市同德工业气体有限公司安全主体责任落实情况,内部安全管理制度及落实情况,安全生产台帐落实等情况。检查中指出了该企业场地标线不规范、场地脏乱差、厂区监控设备不完善等突出问题,要求企业立即作出整改。

       张家文强调,今后要对危险品运输企业常规检查转变为细节性检查,督促企业提高安全管理水平,做好防范和预控,杜绝各类重特大事故的发生,为我市交通运输行业发展创造一个安全稳定的环境。

       随后,张家文副局长分别检查了阳江市万友驾驶培训有限公司及阳江粤运朗日驾驶培训有限公司,对两间公司经营及各项管理制度落实情况进行检查,重点检查了培训场地、培训车辆,查看了学员、教练员、会议记录、教练员培训等相关资料。发现个别驾培车辆存在场地标线不清晰、教练车未安装车载终端、学员档案存在修改、基础台账不完善等问题,要求立即作出整改,并要求市交通管理总所针对整改落实情况进行回访检查,进一步规范驾培企业培训经营行为。