当前位置:  首页 >> 政务公开 >> 招投投标

省厅公布一批钢筋类材料供应企业投标行为

转载分享:
0

近日,广东省交通运输厅对近期发现的部分材料供应企业的投标行为和处理情况进行了公布。

20158月广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路项目材料供应招标中,钢筋标类两个标段共有24家申请人通过资格预审,有19家投标人致函招标人确认放弃投标,5家投标人递交了投标文件,经评审,因有效投标人不足三家而导致本次招标流标。

通知指出,虽然招标人综合分析了市场情况和招标文件要求,但大部分投标人无故弃标,导致该次招标直接流标,影响项目材料招标正常工作。省厅对放弃投标的广东三宝实业投资有限公司、深圳市集孚投资发展有限公司、广东洋迪实业有限公司、深圳正章贸易有限公司、揭阳市宏和贸易有限公司、深圳恒立投资有限公司、广东冠迪路桥科技有限公司、广州市津科商贸有限公司、广州三阳贸易有限公司、深圳市宝盛达实业有限公司、广东恒和贸易有限公司、广东万汇投资有限公司、广州铁诚工程材料有限公司、广东承志供应链管理有限公司、广东华强嘉捷实业有限公司、广东通发贸易发展有限公司、广东申港商贸发展有限公司、广州祥圳商贸有限公司、中铁十二局集团物资有限公司共19家从业企业的投标行为予以公布,并按规定记入该企业在广东省交通建设信用档案记录。

通知强调,鉴于在投标期间,投标人没有提出书面异议,直接放弃投标而导致招标流标,投标人不遵守投标规则,大部分无故弃标行为恶劣,影响极坏。此事列入广东省交通建设市场秩序专项治理工作,进一步查处。

通知要求,各招标人在今后的招标文件编制过程中,结合工程特点和市场实际情况,做到科学合理、公平公正。各投标人能诚实守信,认真研究招标文件的各项条款,依法依规行使权利,重视从业行为,珍惜从业信誉,并引以为戒,共同维护好广东交通建设市场秩序。

主题词:省厅公布一批钢筋类材料供应企业投标行为 - 点击收起详细信息

索  引  号 文       号
发布机构 发布日期 2016-01-04 11:47
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开